martedì 26 giugno 2012

#58 - Gnocchi al forno

Questa ricetta è super golosa. Adoro fare i gnocchi al pomodoro ma soprattutto quelli gratinati come in questa ricetta. E' una ricetta che ho fotografato diverso tempo fa quando ancora c'era un pò fresco ma vi assicuro farete un figurone!
Ingredienti:
olio, sale q.b.
1 cipolla
1/2 litro di passata di pomodoro
600 gr di patate
200 gr di farina
1 tuorlo
1 scamorza affumicata
grana padano q.b.


Iniziamo a rosolare la cipolla con un pò d'olio in una padella e successivamente aggiungiamo la passata di pomodoro. Nel frattempo lessiamo le patate e non appena saranno tiepide le schiacciamo in una ciotola. Aggiungiamo il tuorlo e la farina poco alla volta impastando. Dall'impasto prendiamo una piccola parte che ci servirà a formare i nostri rotolini lunghi. Tagliamo con il coltello formando i nostri piccoli gnocchetti. Li cuociamo in acqua salata tenendoli giusto 2/3 minuti. Scoliamo e aggiungiamo al sugo pronto mescolando. Formiamo un primo strato dei nostri gnocchi conditi in una teglia da forno e sopra versiamo la scamorza affumicata a dadini alternate a fette sottili e abbondante grana; aggiungiamo nuovamente i gnocchi rimasti e ripetiamo con scamorza e grana (oppure parmigiano). Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

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