lunedì 31 gennaio 2011

#16 - Sbrisolona alla nutella

In questi giorni (diciamo sempre) ho voglia di dolcezza e quindi ho preparato con le mie manine un buonissimo dolce, facile da eseguire e soprattutto chi lo mangia, ne chiede sempre una seconda fetta. Per questo oggi farò la sbrisolona (dolce tipico mantovano) ma con l'aggiunta di nutella.

Ingredienti:
1 uovo
2 tuorli
400 gr. farina 00
150 gr. zucchero
100 gr. burro
1 bustina lievito per dolci
400 gr. nutella


La lavorazione è semplicissima: in una ciotola mettiamo l'uovo, i tuorli, la farina, lo zucchero, il burro fuso, e la bustina di lievito e lavoriamo il composto senza cercare di compattare.

Prendiamo poi metà del nostro composto e lo distribuiamo su una teglia già imburrata e infarinata.
Ricordiamoci di ricoprire bene la superficie. Successivamente dopo aver sciolto a bagnomaria la nutella, la versiamo sopra il composto di briciole già distribuito.



Con la restante parte di briciole del composto ricopriamo tutta la superficie. Cuociamo la torta a 180° per 30 minuti. Lasciamo raffreddare e poi la serviamo. Non ci resta che mangiare!

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