La consiglio a tutte le golose e i golosi di nutella.
Ingredienti x 4 persone (dipende molto dalla grandezza dei stampini) :
200 gr di panna fresca
250 gr di nutella
1 albume
savoiardo (se volete aggiungere alla base)
per decorare (facoltativo):
cioccolato al latte, guarnizione al cioccolato (paneangeli)
La preparazione è semplice, ci sono pochi passaggi da seguire.
Come prima cosa mettere fruste e ciotola in freezer per almeno 10 minuti. Montare la panna fresca, aggiungere i 250gr di nutella e mescolare con un movimento dall'alto verso il basso con una spatola o un cucchiaio. Nel frattempo montare l'albume e aggiungerlo poi al composto di nutella e panna con movimenti sempre delicati. Dopo aver mescolato bene, si otterà una crema densa e quindi si è pronti per riempire i nostri stampini già avvolti in una pellicola trasparente (così poi sarà facile staccare il semifreddo dallo stampino).
Versare dunque la crema nello stampino e porre in frezer per almeno 6 ore.
Per le guarnizioni ho fatto sciogliere del cioccolato al latte a bagnomaria. Ho preso poi della carta da forno e dopo essersi sciolto il cioccolato, ho preso un cucchiaino pieno di cioccolata e ho fatto diverse forme sulla carta. Le ho lasciate raffreddare in frigo così poi saranno pronte quando si servirà il piatto.
Buon appetito! AraSara
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