Questo impasto è ideale per una focaccia pugliese, la ricetta l'ho scovata nel programma "i menu di Benedetta" anche se invece di farcirla con pomodorini come la vera focaccia pugliese, ho deciso di farcirla con patate lesse che avevo in casa. Passiamo agli ingredienti:
500gr di farina
25 gr di lievito di birra
acqua calda q.b.
sale q.b.
olio un cucchiaino
per la farcitura:
1-2 patate lesse
sale e olio, rosmarino q.b.
Mettiamo la farina sul nostro piano di lavoro a fontana, aggiungiamo il lievito sbriciolato sciogliendolo con un pò d'acqua calda. Successivamente aggiungiamo la patata schiacciata, il sale e un cucchiaino d'olio.
Impastiamo bene con l'aggiunta di acqua finchè formiamo un bell'impasto che avvolgiamo in un canovaccio infarinato.
Lasciamo lievitare poi per un paio d'ore. Ungiamo la nostra teglia da forno e stendiamo l'impasto con le mani.
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