Mi piace molto il pane. Mi piace produrre qualcosa fatto a mano invece di comprarlo nei supermercati. Per chi come me, piace rinnovarsi, vi consiglio di provare questi grissini. Sono buoni e morbidi anche il giorno dopo. Ideali per essere sempre in tavola ma anche preziose merende per i più piccoli. Ho voluto provare due gusti diversi ( al gusto pizza e quelli semplici). Fatemi sapere cosa preferite.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
15 grammi di lievito di birrasale e olio quanto basta
acqua dosata a seconda della forza dell'impasto.
passata di pomodoro e origano a scelta
Sciogliamo il lievito in una ciotola con 2 bicchieri d'acqua tiepida e impastiamo con 50 grammi di farina e lasciamo riposare per 30 minuti.
Mettiamo il resto della farina sul nostro piano di lavoro, uniamo un pizzico di sale e aggiungiamo man mano l'acqua tiepida fino a rendere morbido l'impasto, amalgamiamo con il composto che avevamo fatto lievitare in precedenza e lasciamo di nuovo a lievitare per un'ora.
buonissimi
RispondiElimina