domenica 19 febbraio 2012

#49 - Torta fredda ai tre strati

Questa torta l'ho eseguita diverso tempo fa: in realtà per il compleanno di mio papà che ama torte gelato/ semifreddi. Quindi vi mostro la ricetta perchè è davvero molto golosa trovata sul forum cookaround!

Ingredienti:
200 gr di biscotti al cacao secchi;
1/2 cucchiaino abbondante di cannella;
100 gr di burro fuso;
5 cucchiai di acqua;
Una confezione di colla di pesce (in fogli 12 gr Pane angeli);
500 gr di ricotta;
170 ml di latte;
120 gr di zucchero;
100 gr di cioccolato bianco;
100 gr di cioccolato al latte;
100 gr di cioccolato fondente;
250 ml di panna da montare.

Iniziamo con il foderare il fondo di una tortiera a cerniera con della carta forno. Sbricioliamo i biscotti nel mixer, aggiungiamo la cannella, sciogliamo il burro ed aggiungiamo ai biscotti, mescoliamo bene e versiamo il composto nella tortiera schiacciandolo bene e senza fare bolle d'aria, mettiamo a riposare e solidifichiamo nel frigo. Mettiamo in ammolo i fogli di colla di pesce.
In una ciotola mettiamo la ricotta lavorandola con le fruste per renderla cremosa, aggiungiamo il latte e lo zucchero e continuamo a lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

In un pentolino sciogliamoi fogli di colla ammollati e strizzati aggiungendo i 5 cucchiai di acqua, quando la gelatina si sarà sciolta e si è raffreddata un pochetto aggiungiamo al composto ed amalgamiamo insieme, a parte montiamo la panna e poi aggiungiamo al composto di ricotta sempre mescolando con una spatola Dividete il composto omogeneo in tre parti uguali.
 
Adesso sciogliamo prima il cioccolato bianco, incorporiamolo in una ciotola e versiamo nella tortiera livellandolo e metterlo nel frigo.
Così nello stesso pentolino facciamo con il cioccolato al latte e con il cioccolato fondente: Lasciamo riposare in frigo almeno un paio di ore. Se desideriamo decoriamo a piacere con panna o con strisce o scaglie di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento