sabato 17 novembre 2012

#64 - Torta salata rustica

Questa ricetta la devo a mio fratello che, essendo amante delle torte salate, ne ha elaborata una con il salame e tanto formaggio. Devo dire che è semplice senza troppe pretese quindi si parte senza indugi:

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di scamorza affumicata
100 gr di formaggio emmenthal
30 fette di salame
1 mozzarella




Semplice e veloce: stendiamo la nostra pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno. 
Formiamo uno strato di fette di salame e sopra adagiamo invece fette di scamorza, dadini di emmenthal precedentemente tagliati e fette di mozzarella.
 Dopodichè ripetiamo il passaggio con altre fette di salame e formaggio. Pieghiamo i bordi e mettiamo in forno a 180° per 20 minuti. Molto formaggiosa senza bisogno di uova o altro. MMM che buon profumo!!

Nessun commento:

Posta un commento