Una confezione di besciamella già pronta da 125ml
due rotoli di pasta sfoglia1 etto di prosciutto cotto
150 gr di funghi trifolati
1 bicchiere di latte
1 uovo
Prendiamo i nostri funghi, li puliamo e li tagliamo finemente e li mettiamo a cuocere su una padella con un bicchiere di latte finchè non saranno belli asciutti. Srotoliamo nel frattempo le nostre sfoglie e una la adagiamo sopra la carta da forno in una teglia.
Poniamo sopra la nostra sfoglia un bel strato di prosciutto cotto. Sopra mettiamo i funghi già cotti precedentemente e versiamo sopra il contenuto di una confezione di besciamella già pronta. A questo punto adagiamo la seconda sfoglia e chiudendo bene i bordi. Sopra con un coltello ho fatto dei taglietti sopra e infine ho spennellato con un uovo sbattuto.
Mettiamo nel forno per 180° per 20-30 minuti circa.
Mi dispiace solo di non aver fatto una foto alle fetta della torta salata, ma tutti i miei invitati l'hanno divorata in pochi minuti. Adesso lascio voi ai fornelli per realizzare questa ricetta!
Questa torta salata deve essere davvero buonissima,visto che ti piace il salato perchè non partecipi al contest di Marcella in cucina delle quiche?Da oggi ti seguo,a presto!!!
RispondiEliminahttp://marcellaincucina.blogspot.com/2011/03/dimmi-che-faiti-diro-quichei-il-mio.html
grazie per l'idea...ora guardo subito!!! e grazie che segui il blog!!araSara
RispondiElimina