In questi giorni sto sperimentando la mousse. Nella credenza ho dei bicchierini e mi sono sempre chiesta cosa avrei mai potuto fare di ricetta. Ho pensato subito ad una mousse di nutella e mascarpone: è molto golosa e basta giusto un bicchierino vista la consistenza degli ingredienti. E' una ricetta che voglio proporre come dessert alternativo al classico pandoro/panettone con la crema. Ve la propongo anche a voi con la speranza che possiate riproporla nelle vostre case magari a capodanno visto che ci si avvicina al 31 dicembre!
7 cucchiai di nutella
una vaschetta da 500 ml di mascarpone
mezza vaschettina di panna già zuccherata
Per decorare:
biscotti secchi tipo oro saiwa leggermente sbriciolati
Amalgamiamo semplicemente la nutella con il mascarpone con le fruste, aggiungiamo la panna con cautela cercando di ottenere una consistenza morbida e non troppo liquida.
Riempiamo i bicchierini e aggiungo per decorare dei biscotti oro Saiwa sbriciolati. Lasciamo riposare per alcune ore in frigorifero. Ed ecco il risultato: mousse super veloce per chi come me è sempre indaffarato tra tanti piatti.
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