Ho seguito la ricetta base anche se esistono le più disparate versioni ma soprattutto ci sono tantissime decorazioni che si possono fare. Ovviamente ero colta impreparata e quindi le ho decorate con zucchero semolato. Sono state molto gradite anche se ovviamente non si sta parlando di una ricetta light!
Ingredienti x 15 ciambelle:
olio per friggere
630gr di farina
1.5 cucchiaino di lievito per torte
200gr zucchero
1 cucchiaino noce moscata
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro sciolto
1 uovo
300 ml di latte
1 fialetta di estratto di vaniglia
zucchero semolato per decorazione.
Mescoliamo farina, lievito, zucchero, noce moscata e il sale. Lavoriamo il burro, l'uovo, il latte e l'estratto di vaniglia in un'altra ciotola.
Stendiamo la pasta su un piano di lavoro infarinato e formiamo una sfoglia alta circa 1cm di spessore. Ricaviamo i donut con il bicchiere o l'apposito stampino. Scaldiamo l'olio e quando pronto, friggiamo per 3 minuti da entrambi i lati. e poi mettiamoli nella ciotola con zucchero semolato e li giriamo da entrambi i lati.
Questa ricetta non predeva tempo di riposo, in ogni caso il risultato è ottimo! Per chi ha tempo, consiglio le decorazioni con la glassa. Ed ora pappiamoci questa ciambellona. Alla prossima con un'altra ricetta. AraSara
Questa ricetta è molto interessante e molto gustosa
RispondiEliminaBACI MARIMI
ciao è la mia prima visita .. mi piace questa ricetta e vorrei condividere le mie ricette e mi blog.Me seguace, baci dalla Spagna..MARIMI
RispondiEliminagrazie marimi per il tuo commento! ho guardato il tuo blog ed è davvero interessante!
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