martedì 24 gennaio 2012

#47 - Gnocchetti sardi alla ricotta

Un altro primo piatto: in questo periodo mi sento ispirata anche se iniziando la dieta, dovrei cancellare questi piatti golosi. Oggi propongo questi gnocchetti sardi semplici semplici che vi piaceranno sicuramente; mi ricordano molto la mia infanzia perchè mia mamma spesso li proponeva a tavola. Direi subito di iniziare con gli ingredienti:

320 gr di gnocchetti sardi
1 scalogno
1 confezione di ricotta
passata di pomodoro (circa mezza bottiglia)
sale e pepe, olio q.b.

Iniziamo subito sbucciando lo scalogno in piccoli pezzi e li mettiamo su una padella con un filo d'olio. 
Lasciamo dorare lo scalogno e poi aggiungiamo la passata di pomodoro e la ricotta cercando di ridurla a piccoli pezzi. Continuamo a mescolare finchè la ricotta si sarà un pò sciolta e amalgamata al pomodoro; saliamo e pepiamo. Nel frattempo lessiamo i gnocchetti, non appena cotti li versiamo nella padella con il sugo amalgamando il tutto. Se volete serviamo con del parmiggiano e serviamo ai nostri ospiti! Facile, veloce e non troppo calorica!

Nessun commento:

Posta un commento