mercoledì 11 gennaio 2012

#46 - Maccheroncini ai formaggi

Non è una ricetta di questo periodo festivo appena passato, non è nemmeno una ricetta ricorrente bensì è una ricetta che faccio quando ho qualche formaggio in casa (a casa mia non manca mai) e quindi piuttosto che buttare, faccio una sorta di riciclo. Devo dire che è sempre un'ottima idea per cambiare dalla solita pasta quindi quando non sapete cosa fare: fate la pasta ai formaggi.
Ingredienti:

320 gr di maccheroni
1 confezione di Philadelphia (250 gr)
olio q.b.
200 gr di gorgonzola verde.
sale grosso q.b.
grana grattuggiato q.b.

In un pentolino aggiungiamo poco olio e spezziamo a piccoli pezzetti il gorgonzola e aggiungiamo il philadelphia e mettiamo a fuoco lento in modo che si formi una crema densa. Nel frattempo lessiamo la pasta salando l'acqua di ebollizione. Mescoliamo il sugo di formaggi ai maccheroncini, aggiungiamo il grana a nostro piacimento e serviamo ai nostri ospiti!
Se volete un consiglio e amate la pasta gratinata questa ricetta può servirvi perchè basta mettere in forno e avrete un ottimo risultato!

Nessun commento:

Posta un commento