domenica 21 novembre 2010

#8 - Girelle assortite


Questa ricetta è facilissima, serve poco tempo pochi ingredienti e il risultato è favoloso. Sto pensando di inserirlo nel menu di natale come antipasto o come pane. il mio ragazzo ne ha mangiato un'estrema quantità quindi il "grande capo" ha approvato. Queste girelle le ho fatte di due tipi ma personalmente preferisco le girelle con il salame e la scamorza. Passiamo ora subito alla ricetta:


Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda (due se volete fare come me di due tipi)
1 etto abbondante di salame o 1 etto di mortadella (abbastanza per coprire tutta la superficie)
1 bella scamorza o usare il caciocavallo

Il procedimento è semplice. Srotoliamo la nostra pasta sfoglia già comprata. Ricopriamo tutta la superficie con il salame e sopra con tutte fette sottili di scamorza o caciocavallo.








 La stessa cosa la facciamo se vogliamo usare al posto del salame la mortadella. Dopo aver fatto un bello strato di scamorza. Rotoliamo con attenzione la pasta sfoglia e formiamo un rotolo. Prendiamo un coltello e facciamo delle fette alte 2/3 cm e le disponiamo nella teglia rivestita di carta da forno.

Inforniamo le nostre girelle a 180° per una ventina di minuti. Non vi resta solo che mangiarle con gli occhi attraverso le foto. bon appetit!

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